您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

 公示公告:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市商务

独珠山珍产品推介会暨商企对接签约仪式成功举行

发布时间:2017-10-12 来源:罗田县商务局 作者:

   10月3日,罗田河铺镇独珠河村独珠生态林农种养殖专业合作社的最新产品在合作社门口摆放整齐,在历时一年半的时间该合作社的产品正式上市了。同时“独珠山珍产品推介会暨商企对接签约仪式”隆重开启。

  参加会议的有罗田县河铺镇镇长徐生强、鄂朝辉主任,罗田电商办林志伦主任,罗田今天超市总经理周贵银,罗田网商代表丁海玉,在外股东及罗田县电子商务服务中心工作人员等共60余人参加独珠商超对接签约仪式。

  为充分利用本地资源,帮助家乡贫困户脱贫致富,以该村村民丁吉康为首的一批在外创业精英返乡投资,与农户合力运营,创办了“罗田县独珠生态林农种养殖专业合作社”,集林特土产、有机食品、农耕文化、观光体验、农庄民宿为一体,致力于整合深山原生态种养殖健康土特产,采集深山无污染野生珍品,原始手工作坊,传统工艺加工制作,为人们提供纯天然绿色珍稀食品,为贫困村民开发致富门路。受到县、镇领导的高度重视和大力支持,引起人们的广泛关注。

  会上、河铺镇党委副书记、镇长徐生强代表镇党委镇政府对签约仪式的成功举办表示热烈祝贺,对前来参加签约的各位商业人士表示衷心感谢,他回顾了独珠合作社成立一年多来熬过的困难和波折,大力赞许了以丁吉康为首的返乡创业人士的态度、热情和执着。同时希望独珠生态林农专业合作社全体员工继续努力,将规模逐步做大、做强,越办越好。

  合作社负责人丁吉康表示,未来随着合作社规模的扩大以及效益的增收,合作社将会给本村村民提供更多的就业机会,让他们足不出户,就可以在家门谋求一份事业,这对于一个几百年靠山吃山的贫困山村说,合作社的成立和运营,是首次将商业的嗅觉因子普及到村民的心中,同时罗田网商通过线上代理销售,为也罗田农特产品拓宽销售渠道,促进产品线上线下流通。这些举措也将逐渐改变山村的贫困现状。