您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

 公示公告:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市商务

黄州区开展活禽销售联合整治检查工作

发布时间:2017-10-08 来源:黄州区商务局 作者:

   10月5日上午,黄州区在区政府五楼会议室召开专题会议,研究部署城区菜市场活禽销售整治工作。副区长吴青松主持会议,区工商局、商务局、畜牧局、食监药局、城管执法局、公安分局、商城市场管理中心等相关部门负责人参加了会议。

  会上副区长吴青松就近日来城区菜市场上出现售卖、处理活禽的相关情况进行了通报,并提出了具体要求。一是各职能部门迅速行动起来,利用5-6日两天时间对黄州区菜市场进行联合整治行动;二是不留死角,严扣细抓,对不符合要求的白条禽及活禽一率没收,并责任到相关部门;三是对不配合执法或问题突出的单位和个人要作为典型案例处理;四是严查源头,正规市场秩序,保证食品安全。

  会后由区工商局、商务局、畜牧局、食药监局、城管执法局、公安分局等部门组成的督查专班,对建新社区便民市场、宝塔社区便民市场、十字街天盈便民市场进行了突击检查,现场共查收问题白条禽50余只。督查专班依据相关法规,对非法销售活禽的产品依法予以扣押,并责令存在问题的农贸市场限期整改。

  下一步,黄州区将加强对市场业主和经营户的教育宣传力度,指导督促市场业主落实相关管理责任,及时制止经营者违法销售和宰杀活禽行为,并积极做好辖区内非法活禽交易的联合打击工作,规范禽类产品流通秩序,提高城市公共卫生安全水平和市民生活环境。