您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

 公示公告:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

高汉锐带队赴县市区进行安全生产大督查

发布时间:2017-10-02 来源:市场体系科 作者:市场体系科

  9月30日和10月2日,市商务局局长高汉锐带队分别赴红安县、麻城市、团风县、龙感湖管理区、黄梅县、武穴市、蕲春县以及浠水县等地专项督导安全生产工作。

  高汉锐一行采取不定点、随机查等方式,重点督查了成品油市场、二手车市场、人员密集场所等领域安全生产情况。每到一处,高汉锐重点查看加油站点证照、油品质量、二手车流通企业备案以及安全生产机制建立等情况,针对部分证照不齐全、操作不规范以及安全生产措施不到位等现象,高汉锐要求迅速规范整改到位。

  高汉锐充分肯定了各地商务部门在开展成品油等市场专项整治中取得的成绩,特别是在国庆期间,基层商务部门保持力量不撤、措施不减,有力的维护了商贸流通领域安全生产和社会稳定。他要求各地要始终将安全生产作为第一要务、常抓不懈。针对督查中发现的部分县市存在的无证经营、安全生产措施不到位、油品质量未达标、原加油点取缔后出现流动加油车以及部分二手车流通企业不符合规范要求等问题,各地要再上认识、再上措施,迅速向当地党委政府汇报,采取联合整治、高压整治、综合施策,切实铲除非法行为。在整治过程中,要充分发挥人民群众的关键作用。人民群众是取得专项整治成功的重要力量,要鼓励群众监督,发动群众提供有益线索,让一切违法行为无处藏身,还人民群众一个安全、有序的市场环境,切实让整治成果施惠于民。

  他要求,各地要举一反三,要切实做好人员密集的各类市场的安全生产工作,让人民群众在安全的环境里消费;要加大对二手车报废汽车等特殊行业的督查,排查风险、铲除隐患,切实做好汽车流通市场安全生产工作。

   市商务局副局长徐正荣以及市场体系科负责人参加督查活动。工作专班还将对其他县市进行督查,实现全市区域全覆盖。