您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

 公示公告:
当前位置:首页 > 市场运行科 > 工作动态

市商贸(成品油)安全生产专业委员会开展市区商贸流通企业安全生产检查

发布时间:2017-09-29 来源: 作者:市场运行和商贸服务科

 图片1.png

  9月28日下午,市商务局局长、市商贸(成品油)安全生产专业委员会主任高汉锐带领市商务局、质监局、消防支队、高新区等成员单位负责人,对纽宾凯酒店、新荆楚酒店、东坡外滩、中石化明珠加油站、中石油黄州大道加油站、中百仓储宝塔路店、天宏农产品批发市场、黄州商城、黄州防汛加油站等企业进行了安全生产检查。对企业的每日安全巡查情况、安全疏散设施管理情况、疏散通道安全畅通情况、消防器材、疏散指示标志等安全救援设施完好情况,逐一对照进行了检查。重点对两节和十九大期间的应急预案和安全生产方案落实情况进行了检查。
  针对检查中发现的黄州商城疏散通道少、消防设施维护不力等问题,防汛加油站未安装油气回收装置、油罐区接油口上盖不规范、散落易燃物、无污染物处理设施、安全生产制度落实不到位等问题,高汉锐要求立即进行整改,落实主体责任。市成品油市场秩序整治领导小组办公室对防汛加油站存在的安全隐患问题,下达限期整改通知,并督促整改到位。
  黄州区商务局负责人参加检查活动。